Aug01

Cara Menyimpan File, Css, Javascript, Gambar dll Di Google Drive

Posted by WAPMASTER MYWAPBLOG • Under: Mywapblog On Google
GOOGLEDRIVE Tutorial Cara mengupload, menyimpan dan menggunakan css, script, gambar dan semua file di google drive.
Lama tidak posting jadi kaku jari jemari ini untung saja masih ingat password blog kalau tidak bisa berantakan, padahal paswordnya pake catat jika tidak bisa lupa juga mrgreen

Akhir-akhir ini saya memang kurang waktu buat online palingan juga ke facebook saja, edit mengedit saya lebih senang melengkapi My Wapmater xtgem saya, karena masuk mwb tidak tahu mau ngapain.. mwb kan cuma kreasi lewat css sementara saya tidak bisa terpaku dengan satu ilmu saja, sayang dunia online menyediakan banyak ilmu dan saya tidak memanfaatkan itu.. ada html, javascript, php dll.

Oke pada kesempatan ini saya akan menulis bagaimana menyimpan file di googledrive. google memang telah merombak habis-habisan bagian ini yang semula free ruang file penyimpanan 5GB kini menjadi 15GB, kalau dulu saya hanya bisa menyimpan makalah dan presentation "padahal nih klo lg diskusi online ma kelompok ane lebih suka pake skype karena lebih yahud tampilannya" ( jgn kasi tahu google ya ini rahasia biggrin )

tutorial ini pertama kali saya pelajari dari google maka dari itu saya akan memuat sumber aslinya (jgn seperti kacang lupa kulit ntar ga berkah ilmu ga bs dibanggain wink ) ikuti step by step (contoh saya akan menulis tutorial css):

1. Buat dulu css lewat notepad saja dan simpan dengan ekstensi .css (klo script pake ekstensi .js)
google drive 1

2. Meski punya gmail (g ditulis jg ud tau bro lol ) dan masuk ke googledrive DISINI

3. Buat folder dulu agar file nya tersusun dengan rapi dan mudah di cari. lihat gambar
google drive 2

4. Setelah folder di buat langsung saja diklik folder nya, lalu klik tombol merah yang ditandai panah ke atas > klik file > pilih file css yang telah disimpan yang di buat awal tadi
google drive 3

5. Proses upload file pun berjalan jangan coba-coba mengerdipkan mata karena itu tidak sempat anda lakukan saking cepatnya upload ranger > selanjutnya akan muncul file nya > centang kotak kecil disampingnya dan pilih more > share > share (bagikan )atau klik kanan pilih share > share (bagikan)
google drive 4

6. karena keadaan file masih privte hanya admin yang bisa melihat maka kita ubah ke publik agar filenya dapat digunakan ditempat lain klik CHANGE > centang public on the web > save. lihat gambar
google drive 5

7. Setelah save akan muncul tampilan semula silahkan ambil kode id file nya dalam textarea (ingat cm kode id jangan copy semua) lalu klik DONE. lihat gambar
google drive 6

8. penggunaannya.
untuk penggunaan cukup menggunakan id yang dicopy tersebut tanpa ekstensi apapun tanpa .css, .js, .png dll.
berikut kode penggunaannya ganti id dengan id code anda.

CSS IMPORT


*NOTE :
jika menggunakan css link rell gunakan kode seperti ini <link href="url id" rel="stylesheet"></link> kode url id seperti dalam textarea diatas begitu juga gambar kodenya seperti biasa img src dan ingat tanpa ekstensi .css, js, png dll apapun didepannya

Sumber Artikel dan Gambar oleh ujangyoyo.blogspot.com

Sekian dan terima kasih kritik, tambahan serta saran sangat di tunggu biggrin
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

37 responses to "Cara Menyimpan File, Css, Javascript, Gambar dll Di Google Drive"

11:52 AM, 31-Aug-13
Azymaula

hadeuh..pening mang kalo dh b'urusn dg css..v mantap dah

12:16 PM, 31-Aug-13
KEBAKKRAMAT

Wah ini info yang guet cari2. Thanks gan!

12:18 PM, 31-Aug-13
WAPMASTER MYWAPBLOG

oh ya semua penyimpanan file itu sama prosesinya

12:22 PM, 31-Aug-13
Amac Mimac

Artikel yang sangat berguna nih, makasih Ilmu, Info & Tutornya sob smile

Sekalian ijin save page untuk praktek.

01:00 PM, 31-Aug-13
Ibnu

Ya memang begitu, tapi disarankan untuk file gede saja, kalau cuma 1mB - 10 mB ya pilih pakai local host directory saja wink apalagi cuman css . Tapi ini masalah selera dan kebutuhan.

01:35 PM, 31-Aug-13
Akhmad

google drive ya, kalau saya masih nyimpan file.. offline saja...
internet memang luas selain php, html, javascript.. masih banyak ilmu yang lain lagi misal cari uang di internet khususx dari blog..

02:45 PM, 31-Aug-13
WAPMASTER MYWAPBLOG

@ibnu keamanan jg dipikirkan klo google musnah ru file kita musnah. kepikiran ga kapan google musnah?

@akhmad; oke sob itu emang solusi ampuh sy jg nyimpan offline buat jaga2 namun hrs dipikirkan jg jk cm offline misal pc ato hp pas raib duh bs kelabakan aplg klo pas tmn2 butuh file kyknya lambat kerjanya bang.

@all mksh

03:16 PM, 31-Aug-13
Yoce ᏴᏌᏁᎢᎬᏝᎸᏁ Kadut

baru tau ni,mksh gan tut0r ny.
Langsung TKP uy

05:02 PM, 31-Aug-13
Tteguch

Gak mudeng mas, savepage dulu ya, oh iya lama gk maen kemari, css nya keren, di scroll kebawah ada garis yg mengikuti, gimana tuh?

06:12 PM, 31-Aug-13
Sarigon

Rahasianya ane save master .disimpan dulu ntar dipraktekin biggrin mksh bngt

08:45 PM, 31-Aug-13
GieMwb

masih bingung sob,,
entar ane coba

11:59 AM, 01-Sep-13
Frizky Rendika

Absen siang aja gan smile artikelnya bagus & sangat bermanfaat bgt buat para newbie seperti saya ini biggrin

Kunbal ya ada new post loh!

04:04 PM, 01-Sep-13
danang

ijin nyooba
ditunggu kunbalnyacheesy-grin

05:49 AM, 02-Sep-13
Moko sukma

makasih infonya. smile

05:38 PM, 03-Sep-13
Mohammad Haetami

Masih ragu sob.

07:35 PM, 05-Sep-13
Kancur jariyangau

Kunjungan malam, mksh infonya,
kumbalnya gan

05:57 PM, 14-Sep-13
Hadi Is

kesana dulu bang, saya pelajari dulu..
Ini menarik..

08:01 PM, 16-Sep-13
Pemain baru

Met malam master..wah inpo menarik nih, jadi banyak pilihan..ini cara dari gogol pulak..gogol memang ntop..punya sistem operasi pulak..android punya gaye..
Kalo ada sempat postingkan tutor ROOT buat samsung galaksi yung GT S6310 bos..makasih..

07:34 AM, 17-Sep-13
HOT SPOT MWB ᔝ

save page ah lol

07:32 PM, 27-Sep-13
danang

wow,keren sob triknya,
langsung coba

07:44 PM, 12-Oct-13
Rizky zawix

Kunjungan malam master.
Saya nyimak aja.
Jika ada waktu, dimohon untuk kunbal!
http://rizkyzawix.mywapblog.com

06:43 PM, 23-Oct-13
MISSTERZAIN

MANTEP GAN

09:19 PM, 20-Nov-13
Taj Saja

Bagus juga tu tempat nyimpan berkas. Kalau ada gambar di css brarti harus tulis lengkap dong urlnya.

01:04 PM, 03-Dec-13
mrsix

kunjungan perdana nih dari blogspot nih..kunbal yach..di http://di-9.blogspot.com/

02:52 PM, 09-Dec-13
Hariezheackers

Kunjungan silaturahmi gan... cool mantap postinganya... smile
di tunggu Follback dan kunbalnya biggrin

11:34 PM, 11-Dec-13
karya

gan,bs work di opmin ?
Maklum ane gak pny modem. .

07:48 AM, 19-Dec-13
Gutter

Pagi master....ane msh bingung nich...caranya ampe pening pala ane ! Mohon penjelasanya !

06:44 PM, 28-Dec-13
Dhafidz Arfidho

Kunjungan malam sobat.. biggrin

Mantap gan..

Kalo sobat berkenan mampir juga yaa di gubuk ane smile

06:22 PM, 29-Dec-13
cakramahkotahati

mlm sobat,jgn lupa mampir ketmpt sy

07:06 AM, 23-Feb-14
danang

Keren sob smile
kalau berkenan kunbal ya dan baca juga
Pacific rim subtitle indonesia

07:06 AM, 23-Feb-14
danang

Keren sob smile
kalau berkenan kunbal ya dan baca juga
Pacific rim subtitle indonesia

02:14 PM, 27-Feb-14
Excho za

Wih ilmu nih ijin tak save master. Kunbal yah

08:08 PM, 27-Feb-14
tantancoolz

Aku lebih suka pakai wen.ru redface follback ya gan

09:11 AM, 02-Apr-14
TRIK GRATISAN

bgitukah ?

09:12 AM, 02-Apr-14
TRIK GRATISAN


http://duniaphones.mywapblog.com

10:08 PM, 06-Apr-14
NUGROHO

INGIN MERASAKAN KEMENANGAN DI DALAM BERMAIN TOGEL TLP KI NUGROHO DI NMR (_0_8_2_3_1_9_2_0_8_8_6_5_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB KAMI SUDAH 7X TERBUKTI TRIM’S ROO,MX SOBAT,

10:18 PM, 06-Apr-14
tamal

Master ,aku numpang masang link di blog ku

kalo berkenan bntu aku sebar link blog ku

http://sunghyujin.mywapblog.com

Subscribe to comment feed: RSSAtom

New Comment

Please Sign In to comment